МБОУ "Лицей" р.п. Степное Советского района Саратовской области
  • Блистательный Санкт-Петербург!

    Приехали в большом волненьи, Чтоб посмотреть Петра творенье – Золотоглавый белокаменный тот град…
    Блистательный Санкт-Петербург!.

    Хотим поделиться впечатлениями, рассказать о незабываемых моментах поездки 9А класса (классный руководитель Миткевич Е. Ю.) в сказочный, величественный Санкт-Петербург. За эти недолгие дни со 2 по 6 июля лицеисты и родители много узнали, испытали столько эмоций, радости и восторга, что просто невозможно передать словами…

    Путешествие началось с поезда «Оренбург  Санкт-Петербург»: девятиклассники успели поиграть во множество настольных игр, смотрели, как мелькают станции, поля, реки, наслаждались природой, удивлялись красоте России.

    Встреча с Санкт-Петербургом произошла в 7 часов утра. Покинув Ладожский вокзал, путешественники очутились на улицах Петербурга и сразу поняли, что это необыкновенный город. Удивились великолепию архитектуры, свежему, влажному воздуху, непохожему ни на какой другой! Первым делом отправились на обзорную экскурсию и познакомились с Петербургом: с его речными каналами, причудливыми мостами, величественными замками, дворцами и соборами.

    Затем посетили Царское село и Екатерининский дворец. Дворец, возведенный в стиле барокко, восхищает своими размерами, мощной пространственной динамикой и «живописностью» декора. Широкая лазоревая лента фасада с белоснежными колоннами и золоченым орнаментом выглядит празднично. На позолоту наружных и внутренних украшений ушло около 100 килограммов червонного золота. 

    Во второй день пребывания в Питере группа отправилась в Петергоф. Дворцово-парковый ансамбль Петергоф находится на берегу Финского залива в 46 км от Санкт-Петербурга. Он является одной из главных достопримечательностей периода царской России. Ансамбль включен в число объектов мирового наследия ЮНЕСКО. Дворцово-парковый ансамбль поражает масштабом, искусностью, роскошью. Когда Пётр I строил Петергоф — он мечтал превзойти Версаль, и ему это удалось. Три сотни лет гости императорской резиденции не устают восхищаться мировым шедевром фонтанной архитектуры. 

    Наташа Ростова из романа Л. Н.Толстого «Война и мир» восхищалась красотой белой ночи Санкт-Петербурга: «Ну, как можно спать! Да ты посмотри, что за прелесть!». Убедились в этом и лицеисты, отправившись на ночную экскурсию и разведение мостов. Дворцовый мост подсвечен иллюминацией, развод моста сопровождается классической музыкой. С технической точки зрения, ничего необычного в этом действе нет, но с эмоциональной — зрелище, которое цепляет за душу. Это стоит увидеть своими глазами!

    Третий день поездки был посвящен Юсуповскому дворцу. Юсуповский дворец — памятник истории и культуры федерального значения, триумф эклектики. Здесь сочетаются французская утонченность и восточное многоцветье, итальянская классика и английский прогрессизм. И таковы не только интерьеры, такова душа дома — красивая и невероятно сложная. Такова и история самого места и его обитателей — представителей известного княжеского рода, одного из самых богатых и влиятельных в царской России. 

    Юсуповский дворец стал последним пунктом визита школьников и родителей. Здесь они в последний раз насладились атмосферой Санкт-Петербурга и грустные, но счастливые отправились на Московский вокзал.

    Вот так и прошла самая незабываемая поездка с классом. Каждый многое понял, осознал, переосмыслил.

    Санкт-Петербург  чудесный город, один из красивейших на нашей планете. Город мечтаний, город-герой, город-музей… Не выразить словами все чувства и всю любовь, возникшую к этому городу, в нем каждому нужно побывать самому!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике